Красная шапочка на новый лад

Бабушка внучке смартфон подарила,
Дарила подарки и часто звонила.
В гости , в субботу звала на пирог,
Внучка упрямится, путь - то  далёк!

Мама , нахмурившись дочке сказала:
,,- Бабка тебе подарила не мало!
Туфельки красные, красную шапку,
Все надевай, и езжай на лошадке!

Фруктов корзинку с собою собери,
Сладости разные ей отвези!
Вина ты бутылочку тоже бери,
И отправляйся давай, не реви!-"

Красная шапочка ей отвечала:
,,- Только в лесу я ещё не бывала!
Там километра , наверное три!
Лошадь устанет, а мне как идти?-"

Лошадь , по счастью, в тот день заболела,
Шапочка шла и ,конечно - ревела!
Ну, а когда надоело реветь,
По сторонам принялася глазеть!

Лес был красив в своём летнем убранстве,
Хоть бы разок напечатали в глянце!
Птички порхают , цветочки цветут,
Селфи ! Немедленно сделаю тут!

Фото!ещё и ещё штук пятнадцать!
Рано в лесу начинает смеркаться!
Где же бабуля ? И где её дом?
Девка на месте кружилась ладом!

Тут из кустов выбегает волчица,
,,- Что ж тебе в городе то не сидится?
Целый день кружишься здесь  на поляне,
Что в оправдание скажешь ты маме?

Скажешь , про бабушку ты позабыла,
Лишь потому , что так селфи любила?
Вот и тропинка, за горкой твой дом,
К бабушке завтра идите вдвоём!-"


Рецензии