Утром

И не сошла еще ночная тишина,
И солнце еще не до конца взошло.
Прохладой веяло с открытого окна.
Вдвоём им этим утром было хорошо.

Всю ночь меняли свой порядок темы,
И не было в словах ни капли лжи.
И не было у них единства тела,
А было единение души.

В хрущевской кухне два стакана чая
Стоят, никем нетронутые до утра.
Столь увлечённо обо всем болтая,
Они влюблялись в собеседника глаза.
 
Не важно стало, сколько те знакомы.
Не важен возраст, вес, цвет глаз и рост.
А важно то, что они вместе дома,
Сидят и думают о будущем всерьёз.

И далеко не первый круг мотает
Минутная стрела на циферблате.
Беседа больше раскрывает тайн,
А в воздухе витает чье-то счастье.

И в полуночи-полуутре темном
Единственное на весь дом окно
Хрущевской кухни выделялось среди темных комнат,
Всем говоря - сейчас им хорошо.

20.05.2019


Рецензии