Внутренний голос

Чудесность ночи 
во отъединённости Души,
где тишина
и мало кто спешит куда-то.
Минуты и часы -
отсчитывают дни.
А мысли скачут,
что коварные пираты.
Ты их попробуй - запряги.
Направь.
И верные  тебе  солдаты
найдут тропу,
где совесть выстлала дорожку.
А по утру - ну надо  же!-
не требуются латы.
И тихо, и спокойно
в маленькой сторожке
твоей.

А голос внутренний твердит: 
-  Да ты на всё забей!

- И правда, - усмехнёшься вдруг,-
как  не послушать собственного
"брата" -
ра-зум-но-го.


Рецензии