Крокодил

«Мы в определённой степени дьяволы, и лишь благодаря тому, что получили от божественно-духовных сил устройство, которое сковывает в нас дьявола, мы до некоторой степени порядочные люди, к чему мы сами, в силу различных искушений, не испытываем большого расположения.»   Рудольф Штейнер

Крокодил в узком колодце
В утреннем сне привиделся мне,
Всплывал страшным уродцем,
Скрывался в бездонной глубине.

В душе не было испуга,
Скорее жалость к жизни такой,
Крокодил символизирует недруга,
Он же явно сливался со мной.

Напряжение в диафрагме
Беспокоит уже несколько дней,
Как будто хочет излиться магма,
Скопище здесь земноводных зверей.

Холодные и бесстрастные учат нас,
Обида и печаль с ними связаны,
Терпимый предел превысил запас,
Крокодильи слёзы жалению себя обязаны.

Солнечное сплетение - обиталище Я,
Прочно сковано высшими существами,
Изнутри пробивается эта броня,
Харакири стрессами себе делаем сами.
 


Рецензии