Надежда, вера, позитив

Родился человек. Блаженство дня рожденья.
Вдруг улыбнулся, вмиг создав покой.
Счастливы мама, папа , без сомненья…
Растет семья. Таков процесс земной.
Сегодня знаем мы, как дети в даль шагают,
Если родители готовы знаньями блеснуть.
В четыре года мозг уж расцветает,
Он словно губка впитывает суть.
И поражают эти качества не даром ,
Мозг постепенно набирает широту …
Мечта солдата стать когда- то генералом,
И помогает мозг преодолеть заветную черту.
Но организм со временем стареет,
И. если голову не тренировать,
Мозг может потерять то, что имеет.
Своей способностью частично усыхать.
И станет грустно, коль признаться честно,
Обидно, жутко до соленых слез,
Так как займет освободившееся место
Повсюду успевающий «Склероз».
Но можно и предупредить процесс старения,
Рекомендации достаточно просты:
В свои полвека отдавйте предпочтения
Клетчатке, овощам и исключенью полноты.

Отрегулируйте холестерин, давление…
Гипертония память уменьшает,
И, безусловно, алкоголь, курение
На нашу жизнь губительно влияют.
Спортивные снаряды помогут в этом мире,
Кровь обеспечит мозгу и сердцу кислород…
Неважно что: скакалка, гантели, может гири…
Физическая бодрость никогда не подведет.
Прогулки, свежий воздух невероятно важно,
И о б я з а т е л ь н о душевный позитив,
А чтенье интеллект повысит, прямо скажем,
Собой проблемы, неприятности затмив …
Вас разум посетит и настроение,
А «Кортизол» на подвиг вдохновит.
Появится иная точка зрения,
Которая и старость победит!!!

2019 В.Зильберман


Рецензии