По Руси малина, песенная дива. Виктор Шлапаков

По Руси малина, песенная дива
Без малины не живут русские медведи
Ты княжна опушек и в цвету красива
Отгоняешь жар, колики и бреди

Нет изб без малины, нет того подвала
Ты цветешь красава, из славянских песен
Мать твоё варенье к чаю подавала
На малинах лес ягодой чудесен

Взвар малины с клюквой поутру питает
Ягода медвежья силу прибавляет
Потому славяне русские медведи
Ягодой малиной Руси обереги

Ягодой малиной девку называли
С щёк её румяных, так они пылали
Туеса рядили ягодою знатной
Запасались бабы ягодою сладкой
Ягода лесная, знамо, что целебна
Для души отрада и в веках хвалебна


Рецензии