Слон пришёл на водопой...

Слон пришёл на водопой
К речке хладностуйной.
Глянул в воду: "Бог ты мой!
Это что за ухи?"
Отражение из воды тоже удивилось:
Заморгало часто - часто,
Рябью исказилось.
Вопрошает слон: "Ты кто?"
Поведя ушами,
А из речки ни гу - гу -
Дескать, кто же знает?
Слон потрогал хоботом
Гладь воды студёной:
"Чудище ушастое,
Убирайся в омут!"

             10.12.1997 г.


Рецензии