Огородные дела

Раньше, я была - "совой"!
А теперь, расклад другой:
Рано, с Солнышком, встаю -
Огород свой - прополю...
Помидоры - зацвели...
Подрастают - огурцы!
Редис - выбрала, уже.
Первым был он - на столе!
Вот - посеяла, ещё...
Пусть растёт он - хорошо!
И, картошка - зацвела...
Но увы, жуки - беда!
Колорадский жук - достал!
Жрёт картошку - вот нахал.
Никого он - не боится!
Не едят его, и птицы...
Плодовитый, очень, он -
"Икру мечет", а потом...
От личинок - нет отбоя!
Для картохи, это - горе.
Я, на грядках - проживаю
Устаю... Но, не страдаю.
Душой, точно, отдыхаю...
Лечит ведь, меня, земля!
И, отводит - от греха...


Рецензии