Прекрасное тихое майское утро

Прекрасное тихое майское утро.
Поют  соловьи, и чечётки трещат.
Всё птичьими трелями выстелив мудро,
весна вдохновляет деревья подряд.

Льют яблони нежность, сирени мечтают,
черёмуха в долгих раздумьях грустит.
Всё больше деревья цветы покрывают.
И ветер, любуясь всем, не шелестит.

Всё в солнце сияет, и рядышком тучи,
ему не мешая, спокойно висят.
Чуть выпавший дождик всё блеском улучшил,
и ветки на солнце надеждой искрят.

Проносятся бойко стрижей эскадрильи.
Вода в малой речке на месте стоит.
А ландыши белый горох проявили,
им тонко звенеть здесь ещё предстоит.

Чуть-чуть за посёлком кукует кукушка.
Везде одуванчики вид золотят.
Сюрпризы дождя для весны как игрушка.
Бодрящая свежесть несёт аромат.


Рецензии
Благодарю , Серж! Отличный пейзаж ! Как предложение, может быть :

« Чуть выпавший дождик все блеском улучшил,
И ветки на солнце надеждой искрят» -
Как-то «многие» не очень понятно..

С Теплом !

Сергей Кузнецов 32   24.05.2019 20:15     Заявить о нарушении
спасибо! рад, что стих Вам понравился! пожалуй, приму
Ваш вариант: он чуть покраше

Серж Конфон 3   25.05.2019 16:12   Заявить о нарушении