Майская гроза

Майская гроза – седая дымка,
Плотных туч гряда – непостижима.
На ветвях густых вздыхают листья,
Угасает день, темнеет быстро.

Грустные цветы опять в тревоге,
На ветру дрожат, как недотроги.
Мотылёк притих на пышной клумбе,
Тяготит его унылый сумрак.

Прячутся в кустах и пляшут тени,
Навевает грусть цветок сирени,
Может быть, вдали лучится юность,
А раскат грозы лишь вторит струнам?..

Горизонт размыт – как шлейф туманный,
Затихает песнь в тиши обманной.
Лодка моих чувств – в мольбах напрасных,
Рушатся мечты в ветрах ненастных.


Рецензии