Запись

Путь хорошо известен.
Я пойду до конца.
Я исполню
                такие песни —
вы сбледнёте с лица.

Пение вам — забава.
Мне — в пустыне вода.
Те, кто были
                особенно правы,
не будут правы всегда.

В колонках хрипит наводка,
оркестровая медь —
даже на
              обречённой подлодке
надобно что-то петь.

Гомеры терзают лиры.
Гитары числом не счесть.
В моём простуженном
                кашле мира —
крайняя мера и жесть.

Музыка выше смерти.
Не ниже любви строка.
Если мы будем
                петь —
                поверьте,
нам сократят срока.

Бьются в стекло вороны.
В секундах застряли мы.
Скорость за триста,
                побег от погони,
от сумы и тюрьмы.

Давим акселератор.
А впереди — мираж.
Вот-вот —
                и тихо
                шепнёт оператор:
ваш
       последний вираж.

Спасибо тебе, конструктор.
Я ухожу в эфир.
В больницы теперь
                не приносят фрукты,
мир не верит в кефир.

Серьёзный прирост зарплаты
пообещал Нерон.
Скоро об этом
                в нижней палате
проголосуют закон.

Кончено, завершаю.
Счёт прислал телеком.
Если в толпе
                окажетесь с краю,
идите со мной пешком.

Если в толпе
                вы будете с краю —
дуйте за мной пешком.

Просто
             идите
                пешком.


Рецензии
Надышалась Вашими стихами, можно и день начинать.
Спасибо Вам -

Татьяна Тареева   22.11.2019 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо за воодушевление, Татьяна. Спасибо

Тимофей Сергейцев   23.11.2019 11:46   Заявить о нарушении