Пусть будет больше жизни

Что-то проходит быстро.
               А что-то никак не случится.
Лишь землю укроют листья,
               И тут же весна стучится.
Снова раскроет тайны,
                те, что в метель копились.
Искренне и случайно –
               вдруг лето с зимой сразились.
Просто снежинки с солнцем!
                Небо чернее тучи.
А всё вокруг в зеленом.
                И всё вокруг в цветущем.
Кто-то сказал, что лето!
                Только зима не хочет.
Нам раскрывать все тайны,
                вновь под покровом ночи.
Утро наступит хмурым,
                ветренным и холодным.
И все людские фигуры,
                Вновь будут несвободны.
Им бы побольше счастья!
                Да и улыбок тоже.
Радости, глаз влюбленных,
                Чтоб удивлять прохожих.
Пусть будет больше жизни,
                и кофе с утра дымится.
Чтобы листвой зеленой,
                вновь украшать страницы.


Рецензии