Пиковой даме

Источник:
http://www.stihi.ru/2018/07/02/9164
Дама Пик
Татьяна Погребинская
Говорят, коварной самой,
Среди тех, кто жизнь постиг,
Прослыла когда-то дама
Черной масти: Дама Пик.

Чувствуя себя задетой,
Я на умников сержусь,
Потому что Даме этой
Я сестрою прихожусь.

Я несдержанна? Похоже.
Эксцентрична? Может быть!
Только про коварство всё же
Я советую забыть.

Пусть я тоже черной масти -
Я коварства не хочу:
Я не рву сердца на части,
Я их грею и лечу.

У самой же - постоянна
В сердце ноющая боль...
Это все довольно странно,
Слышишь, Пиковый Король?
          *******
 
Захотелось добрым словом
Побеседовать с тобой.
Правда раньше был крестовым,
А теперь совсем седой.

Любят люди постоянно
От обиды впопыхах
Обвинять такую даму
Ну во всех своих грехах.

Мол, коварны все брюнетки,
Тёмных замыслов полны...
А блондинки им нередко
Прячут ножик у спины.

Мне понятна эта странность,
Объясняю в двух словах-
Чёрной дамы элегантность
В мужиках рождает страх.

Мол, блондинки все простушки,
Легче голову дурить.
А она умна и лучше
С ней роман не заводить.

Да, она умна конечно,
И страстей у ней вагон.
И на поединок вечный
Ты с брюнеткой обречён.

Но, когда ты с ней на равных
И есть что взамен отдать,
То забудет своенравность
Верная жена и мать.

Так что, Пиковая Дама,
Я скажу без лишних слов.
Без околичностей, прямо-
Расскажи мне про любовь!


Рецензии