Не суждено живым узнать

Что ждёт нас там, за гранью чёрной?
Не суждено живым узнать.
Холодный страх плитой надгробной,
Тебе он сердце будет жать.

Когда последний день наступит?
И за тобой ‘’Она’’ придёт.
Сожмёт рукой  и не отпустит,
За все грехи представив счёт.

Холодный взглядом речь отнимет,
Вдаль за собою понесёт.
С души как тлен ‘’одежду’’скинет
И ты поймёшь,  пришёл черёд.

И сколько бы ты не храбрился,
В душе живёт животный страх.
Недавно вроде ты родился
И вот уйдёшь в нетленный прах.

Но верю я, вновь загорится,
На небе ясная звезда.
Вновь плоть из тлена возродится,
Чтоб быть с любимой навсегда.

22.05.2019 22:50


Рецензии
Чем старше мы становимся, тем чаще возникают такие мысли. Понравилось.

Геннадий Ковалев   28.05.2019 22:06     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо огромное!

Игорь Казаков 8   07.06.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.