СОН ДУШИ

                СОН    ДУШИ            

                Ты  откроешь  ли  мне  душу,
                как  цветок  –  ночной   росе.
                Хочешь, –  сны  твои  нарушу ?
                Хочешь, –  спи  и  будь  как  все ?
                (Д. Мережковский)

Судьба  разведёт  неизбежной  стрелой,
из  времени  в  вечность  летящей,
что даже не  вспомнишь  ты  дружбы  былой
и  прошлой  любви...,  –   настоящей…
Ты  будешь  слоняться, как  будто  во  сне
лунатик  слоняется  жуткий...
И  тенью  скользя  по  бетонной  стене...,
в  бетон  превратишься..., как  будто…
И  станешь  искать  в  посторонних  глазах,
любви..., чтоб  тонуть  в  них, как  прежде…
И  ждать  исступлённо, чтоб  кто-то  сказал: –
"Ты,  –   счастье  моё…, и  надежда..."

Предавший  любовь..., как  предавший  себя
и    душу    свою...,  –   безутешен…
В   мученьях   живя   и   мучения   для...,
на  жизнь, как  на   вЕртел  подвешен…
Но  даже  "мертвец", что  душой  очерствел, –
без  неба  не  выдержит   много...,
устав  от  бессмысленных, суетных  дел...,
всё  ж  в  тайне  помолится  Богу...


Рецензии
Гениальный поэт!))
С теплом,

Елена Транковская   03.10.2019 21:15     Заявить о нарушении
От ТАКОГО же и слышу...))))))))))))))))))))))))
Лена..., - не хулигань !!! ))))))))))))))))))))))))
С жаром в сердце, -

Николай Муреев   03.10.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.