На небе окна...

А я опять могу дышать
и жить, и верить и влюбляться,
писать стихи и  удивляться
тем пустякам, что не понять
обычным, скучным и печальным,
застрявшим в быте и деньгах,
изменах, ссорах и грехах
и разучившихся смеяться.

Ну как им бедным объяснить,
живущим в ящиках бетонных
со стенами гипсокартона,
где слышен каждый вздох и чих,
что можно песни петь ночами,
прижавшись голыми плечами,
пересекая две сплошных.
   
А я опять могу летать
во сне, над тихой синей бездной,
и не бояться в неизвестность,
на небе окна открывать.


Рецензии