Ищи ветра в поле...

Ищи ветра в поле... Найдёшь - не поймаешь.
Он, словно жар-птица, в своём пропадёт.
Летит, куда хочет. За ним не сгуляешь.
В пути поворотам потерян им счёт.

И камень, что грузом лежит по судьбине,
проси, убеждай, укоряй и ласкай -
ничто не поможет в печальной гордыне,
что всюду лелеет свой маленький рай.


Рецензии