Что всё пройдёт

****




Что всё пройдёт - ты говоришь, смеясь,
но с очевидным жаром обнимая, -
мирская радость и мирская грязь
размыты будут времени цунами...
И снесены, как город у воды,
и смешаны в неведомое что-то -
вселенский я, испорченная ты,
неброский я, прекраснейшая ты -
две вишенки надкушенного торта...

День начинает утро второпях,
мы продолжаем что-то, что хотелось,
эмоции, в шелку или в цепях,
сплетают время и толкают тело.
Цунами, запакованное в кран,
по капле нарисуется в минутах,
и нет пока неизлечимых ран,
и ничего не ставишь им в вину ты.

Газета, кофе, солнце у гардин -
существенны, просты и откровенны
в своём сегодня. Что же впереди -
спроси о том струящееся время...

Но перед тем - прижми меня к груди.




..................................

На конкурс Выход из-под контроля : Эпиграф. Инь и Янь.
Приглашаю :)
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/05/19/9065


Рецензии
У каждого пишущего есть придуманное и есть услышанное и записанное. Ваше услышанное -настоящее. Примите уважение. Есаул.

Ростислав Преварский   19.12.2019 12:19     Заявить о нарушении
благодарю за ваше восприятие,
с уважением,

Дм.

Rewsky   19.12.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.