***

Четыре мрачных всадника скакали
И забирали души у людей.
Одни без слов,спокойно отдавали.
Другие-бились насмерть,думая о ней.

И всадники довольны были,
Уж много душ набрали в этот раз.
Хоть многие им пусть не уступили,
Попыток много,пусть боятся нас!

Им встретился старик,почти он был у гроба,
Но душу защищал он из последних сил.
Его морили голодом,пытали,
Он умирал,но все же победил.

Ему давали все-известность и богатство,
Он отказался-,,Я свое пожил,
За век свой видел все,мне нечего бояться,
Пускай случится то,что заслужил...,,

И удалились всадники,оставив
Ничем не сломленного старика.
,,Живи,старик!,,-лишь пару слов добавив,
Продолжили свой путь,что делали века!


Рецензии