Из райских создана соцветий...

Не понимаю механизма
Душевной логики у дам:
Рвать дорогие сердцу письма
И целовать от плети шрам...

Любить, как жить, достанет силы
Вдохнуть любовь и умереть.
И слово, как под рёбра вилы
Вонзит, не сможет утерпеть.

Способна ждать и верой крепнуть,
Голубкой нежной трепетать,
Но в ярости своей ослепнуть
И дьявола подручной стать.

Забыть любовные флюиды
С улыбкой детской без причин,
Но помнить мелочность обиды,
Как дни родительских кончин.

То в жар, то в холод междометий,
К чему склонится наконец?
Из райских создана соцветий
Или огня ловца сердец?


Рецензии