Благословите женщину

                Р.Р.
Теперь не отделят, вовек не отнимут
ни смертью, ни жизнью тебя от меня.
В слезах не растаю и в пепле не сгину,
а фениксом снова воспряну, любя.

И в нежность вселенскую смело ныряя,
вернусь я с добытым жар-птицы пером.
В себе понемногу гордыню смиряя,
склонюсь у иконы, молясь перед сном:

«Даруй не роптать, претерпеть путь негладкий,
пусть волны житейские треплют ковчег.
Дай силы идти – хоть куда – без оглядки,
когда позовёт дорогой человек».


Рецензии