Гений Пушкина - в любви

Гений Пушкина - в любви. Спорить - вздорно.
Он любил вас, Натали, непокорной.
Ни наветам, ни молве - нету места.
Он ведь сразу разглядел в вас невесту.

При венчании свеча в церкви гасла...
На пол падало кольцо - всё напрасно -
Клятвы произнесены роковые.
Жить вам рядышком лет шесть, молодые...

Поэтический он столп всей России.
А она от года год всё красивей...
И почти за годом год в доме дети,
А судьба - злодейка ткёт злые сети.

На санях его везут с Чёрной речки,
В дом недвижного несут, а он шепчет:

Да храни тебя Господь, Натали,
Ты морошкою меня накорми...
Не вини себя... Меня не вини...
Ты же сильная, моя Натали...

Платье чёрное вдовы давит плечи.
Рядом четверо детей - с ними легче.
Пост по пятницам, скорбя,- помнить нужно.
И почём склоняют зря - всяк досужно.

От чужого взгляда скрыть - как же больно...
Вдовам замуж... Дай-то Бог - за достойных.
В материнстве женщин суть расцветает.
Вы мадонна, Натали, вы - святая.

И в беспамятстве она в час ухода,
Говорят, его звала через годы...

Да храни тебя Господь, Натали,
Ты морошкою меня накорми...
Не вини себя... Меня не вини...
Ты же сильная, моя Натали...


Рецензии
Народная.
Протяжная.
Обилие сонорных звуков - как стон. Горький. И светлый.
Ты морошкою меня накорми...
Спасибо)

Лейда Муромцева   22.06.2019 13:36     Заявить о нарушении
Романс получился очень красивым, но длинноват для стандартного.
Спасибо, Лейда,за отклик. Рада нашему знакомству.

Алёна Демидова 2   22.06.2019 21:33   Заявить о нарушении
Такие произведения всегда вне времени. И они мне напоминают ветви, прорастающие сюда к нам из других лет. И словно связывают разные эпохи, вплетаются в будущее.

Лейда Муромцева   22.06.2019 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.