Киношное

 


                Обнимемся спать, позабыв о грядущем вчерашнем,
                прижмёмся ласкать гематомы от жёстких горошин, -
                да вот оно, лето, его колокольни и башни,
                а вот земляника под сердцем, в душе, на ладошах.
                Макошь Елена
               
               

 Обнимемся на ночь, забыв о грядущем вчерашнем,
кому это нужно - тревожить фантомные боли?
Вернёмся в реальность, проснувшись уже в настоящем,
во сне оставляя недавнего прошлого роли.
Играли на совесть, хоть только статистами были,
мечтали о сказке с горчинкой диковинных ягод,
о будничном чуде. Никто не заказывал триллер, 
но век уходящий не спрашивал - требовал: "Надо!"
И мы, подчиняясь сюжету и правилам жанра,
стараясь себя не разрушить, крушили каноны,
невзгоды тушили с упорством бывалых пожарных
и выжить пытались, и жить научиться по новой. 
Искали ответы, теряли родных и здоровье,
без дублей, вслепую, ловили руками жар-птицу.
Почти ухватили, но мир очень странно устроен -
закончились вёсны - а с этим  непросто смириться.
Аккорды финала звучат всё настойчивей, громче,
бегущие  титры  прочтут, но едва ли запомнят.
... Последнee летo горчит и чуть-чуть кровоточит,
как ягоды детства на сердце, в душе, на ладонях.


Рецензии
Ой!
Спасибо!!!

Спасибо.

Кар -Фа -Ген   29.04.2022 23:09     Заявить о нарушении
Вам, спасибо большое, Алексей.Мы, наверное, из одной эпохи)

Вера Да Юра   30.04.2022 11:58   Заявить о нарушении
У меня 1964 год «выпуска»...

Кар -Фа -Ген   30.04.2022 12:24   Заявить о нарушении
Я чуть-чуть раньше)))

Вера Да Юра   30.04.2022 18:12   Заявить о нарушении
Мира Вам .
Душевного равновесия.

Ещё раз... Спасибо!

Кар -Фа -Ген   30.04.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.