Догорал закат

Догорал закат розовым вином
Кроны целовал шаловливым ветром.
Расстилался луч золотым руном.
Смешивая боль с ультрафиолетом.
 
Догорал апрель радугой цветной
Где-то родилось, где-то угасало...
Не писать уже жизни полотно
Не вернуть её, не начать сначала.
 
Догорел костёр: пепел, да зола,
Не согреет он, не надейся всуе.
Сохранить в душе лучшее "вчера",
Не гадать на то - что же завтра будет.
 
Догорала жизнь в хосписе* простом
Жить бы, да и жить. Как-то глупо вышло.
А у озерца - ждёт усталый дом,
Облачко с дождём, да красотки вишни...
 
Хоспис — медико-социальное учреждение для оказания помощи неизлечимым больным в последней стадии онкологического заболевания.
21. 05. 2019 г


Рецензии