Пословицы

«Немудрые люди, а мудрую пословицу сложили»

Может быть, к нам лето не придёт,
Потому что постоянно стоит холод,
Но гласит пословица, холодный май идёт,
Большой будет урожай, не будет голод.

Всё проверено веками на Руси,
По «пословицам»  можно жить спокойно,
Век учись, а главное – лишь не греши,
Жизнь твоя останется достойной.

Моя бабушка пословиц много знала,
Высчитает Пасху по луне,
Праздники святые все встречала,
Господу молилась в тишине.

И о войнах тоже говорила,
Посмотрев на небо в звездопад,
Пойти откуда могут злые силы,
Шла молиться в Храм, как на парад.

Но у бабушек знаний мы не брали,
Нас учили не верить ни во что,
Потому и «шишек» много насшибали,
И сколько насшибаем их ещё!

Фото Алисы Чиж


Рецензии