Печален свет и в полумраке зала...

Печален свет, и в полумраке зала
Часов моих замедлен бег.
Из глаз твоих слеза бежала,
Когда расстались мы навек.
Я б мог просить, но ты не виновата,
Себе ж прощенья не ищу.
Мы были счастливы когда- то,
За то и крест в душе тащу.
Болит душа, но что поделать,
Наверно, так устроен мир,
Я знаю, ты расстаться не хотела,
Ведь это я тогда решил.
Я уходил с печалью в сердце,
С собою взяв лишь образ твой,
Печаль же оказалась горьким перцем,
А жизнь в дали лишь-мачехою злой.


Рецензии