Братья

Как бесподобно это чувство
Родного встретить на земле
Какое высшее искусство
Такую честь воздать себе

Познать важнейшее учение
В древнейшем ордене веков
И сделать умозаключение
Что можно понимать без слов

Здесь символ всё-такое знание
Открылся первый мне завет
Когда окончилось скитание
И засверкал масонский свет

Но ученик хранит молчание
Сначала нужно всё понять
Ты не ищи в сём испытание
А научись сперва внимать

Стань укротителем сознания
Властителем своих идей
Узри законы созидания
Во благо будущих людей

И на колонне восседая
Свой камень грубый отточив
Свинец во злато превращая
В себе свободу заключив

Познаешь истину простую
Что правда кроется внутри
Но без упорства,зачастую,
Её не сможешь обрести

Бороться до последней крови
Масонов чистая судьба
И символ возродив во слове
Прославить орден на года


Рецензии