Внутренний враг

Шумными грозами мысли шальную голову,
Рвут на куски, изнутри извергая молнии.
Делят сознание с каждым раскатом поровну,
Не обращая внимания даже на боль мою.

Тысячи вольт кипятят в жилах алую кровушку,
Спазмами крутит в узлы на руках сухожилия.
Взвыть бы от боли, да только поётся соловушкой,
Сдаться нельзя, хоть и взята давно Бастилия.

Внутренний враг побеждает, хохочет неистово,
Давит осадой, пытаясь отравами выкурить.
Праздновать рано, пугая салютными искрами,
Да насылая проклятия воплями дикими.

Враг подступил и грозится ударить палицей,
Требует срочно полнейшей капитуляции.
Если хоть капелька веры во мне останется,
Битва не кончится, буду и дальше сражаться я.
22.05.19


Рецензии
Алексий, правда борьба с собой это самое сложное в нашей жизни. Победить своего ветхого человека, великая победа. Благословения Господа, Вам)))

Олеся Капранова   30.06.2019 14:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Алексий Бакулин   01.07.2019 01:59   Заявить о нарушении