Лесная гостиница

ЗЕМЛЯНИКА

Ты земле своя, родная,
От земли невысока.
Может ягода иная
И посмотрит свысока,
Да зато ты всех алее
И сладка на вкус любой,
И никто не пожалеет,
Что нагнулся за тобой.

КАК Я ПОВСТРЕЧАЛАСЬ С ЧЕРНИКОЙ

Черника черным глазом
Чуть глянет на меня,
И зачеркну я разом
Все огорченья дня.

В часы, когда мне худо,
Я в чаще хворь лечу.
Ну, чем за это чудо
Я лесу отплачу?


Рецензии