Открой мне глаза

Открой же мне глаза на этот мир.
Все, что о нем услышал, я хочу забыть.
Разбавь хоть каплей настоящего, чтоб жил.
Хотя бы расскажи, что значит слово «жить».

По мне внутри водили тесаком.
Холодным, как сейчас твои глаза.
И я тогда со всем был не знаком.
А познакомившись, узнал, что опоздал.

Скажи мне, сколько еще будет таких дней,
Когда я здесь ни в чем не разберусь.
Насколько долго средь пустых полей
Во мне будет расти терновый куст.

Открой же мне глаза на этот мир.
Я здесь так долго был парализован,
И до сих пор себя не излечил.
Но я хочу его увидеть новым.


Рецензии