Товарищ Глебов

Однажды товарищ Глебов
случайно увидел небо.

И думал: - Теперь запомню
я небо уже навсегда.

А после, опять случайно,
напился он чаю в чайной

и понял товарищ Глебов,
что чай - в основном вода.

Однажды товарищ Глебов
пошел в магазин за хлебом.

Споткнулся, и вот он в травмпукте
в связи с переломом ребра.

И там говорил печально:
- Ребро я сломал случайно! -

забыв и о чае в чайной,
и небе, что было вчера.

Гордился товарищ Глебов -
однажды он видел небо,

однажды напился в чайной,
однажды сломал ребро.

Но верил, что не случайно
ходил в магазин за хлебом.

Такой вот товарищ Глебов.
Не Яковлев, не Петров.


Рецензии