Крестоносец

Мы рыцари, мы - крестоносцы,
Мы веры своей сыновья.
Доспехи сияют на солнце,
Блестит наконечник копья.

Щитами закрывшись от сабель,
Мечами разя по щитам
Шел бой одинаковой сталью
В угоду двум разным богам.

Огонь в моем сердце столь жгучий,
Изрезанный саблей камзол,
Помятые латы и случай,
Сдержавший смертельный укол,

Глаза, что едва приоткрыты
Печалью и болью полны:
Я выжил в сраженьи великом,
Пойдя против воли судьбы.

Клянусь, мне явилось виденье
Что смерть была рядом со мной,
Но Бог ей не дал разрешенья,
Укрыв за своею спиной.

Затем он ко мне прикоснулся,
Сказав всего несколько слов,
И, лежа в грязи, я очнулся,
Почувствовав тяжесть грехов.

Мы шли, истребляя народы,
Я в пламени этом исчез,
Крестовые наши походы-
Святых оскорбленье небес.

Клинок так и рвется из ножен,
За павших товарищей месть
Он жаждет свершить, но мне сложно
Взвалить на себя этот крест.

Убивший в себе человека
Нарушил ли Божий указ?
Убившему раз не помеха
Свой меч обнажить еще раз.

Наверное, смерть-лишь лекарство
Лишь несколько новых страниц,
Вот только в небесное царство
Пока не пускают убийц.

Узревши жестокость тиранов
Что верой прикрыли грехи
Поняв, сколь глубокую рану
Я Богу сумел нанести,

Во имя Христа и во славу
В чернила перо обмакнув,
Я буду писать только правду,
О том, чему учит Иисус.

О том, что Бог искренне добр,
Но каждому жизнь подарив
Он смотрит, какою дорогой
Пойдешь и куда угодишь,

Что меч есть орудие казни-
Однажды металлом взмахнув
Часть Бога навеки угаснет,
Не в одном человеке, а в двух.
 
Я видел вокруг только ересь,
Я видел вокруг только ложь -
Убеждениям ложным был верен
И снова хватался за нож.

Но битвы пройдя, бывши ранен
Теперь я усвоил урок:
Боев одинаковой сталью
Никогда не потребует Бог.


Рецензии