У огня мудрости

Я собираю мудрость по крупицам.
Она даётся мне с большим трудом
и помогает, как былинки птицам,
во имя жизни свой построить дом.

Но вот досада! Внутренние шквалы
мешают, всё достроить не могу.
И не хватает мудрости – так мало
скопила. Растеряла на бегу.

Но унывать я всё-таки не буду –
не занимать упорства у меня.
Я мудрость извлекаю отовсюду,
сил набираясь у её огня.
 

КУДА НАМ ПЛЫТЬ?

Житейский океан…
                И каждый в нём – пловец.
Плывём, как можем, обогнать стараясь.
Вот на спине плывёт, не торопясь, мудрец,
небесною лазурью наслаждаясь.

 


Рецензии