О Б-ге, Чёрте и других персонажах - IX

Всевышнему архангел доложил:
"Еврейку юную Лукавый совратил".
Разгневался Господь и точас же решил:
"Отныне Беса в ад, чтоб больше не грешил!"
Но Бес хитёр. В нём тьма греховных сил
И все греховные дела он людям поручил.
Как ни могуч великий Б-г,
А Беса в людях одолеть не смог.

Яков Гольдфедиб.
Одесса. 1985г.


Рецензии