Ночь

Я за окно смотрю весь этот год.
Там старые горят во тьме огни
И город маленький там все поет,
Пока Луна и звезды не взошли.

Там – облака – во тьме не видно их,
Но легкий гром расскажет больше глаз,
И посмотрев наверх, в чужой дали,
Грозы увидеть бешеной раскат!

Открыть окно – и нараспашку – вниз,
На той земле увидеть пламя,
И в лужах мертвенных ища эскиз,
Глазами вновь на землю падать.

Но вот, с трудом вернувшись снова в мир,
Во мраке ночь увидеть полном,
Вдохнуть тот свежий воздух, что любил,
Закрыть окно и рухнуть в полночь.

8 мая 2013 г


Рецензии