Конец Света

Окропится Вселенная мглой,
Как наступит потерянный день.
Как бесследно исчезнет и тень,
Как лучик последней надежды –
Не будет ничто уж как прежде.
Разрушится камень на камне,
И развеется пыль в небесах,
Обагрятся туманом глаза,
И выпустят гончих из псарни…
И люди… О, люди! скорей
Завязнут войной между линий,
Осмелится новых кровей
Взметнуть пламя первых открытий:
И поймать угасающий блеск,
Оборвать шелест серых небес
Мертвецам жизни их оборвать,
И там свет новой тьмы переждать.

22 января 2013 г


Рецензии