Не делай добра, в ответ не получишь зла

Говорят:"Что отдашь, то получишь."
Ерунда, благодарность не в моде.
Если просишь, считают, что учишь,
Все козлы на твоём огороде.

Щиплют травку, цветы созерцают,
Беззаботно резвятся как дети,
Всё, что нужно, сполна получают,
Ни пред кем, ни за что не в ответе.

Удивляться осталось, и только,
Оправдалась сполна поговорка.
Осознание поздно и горько -
Брал ягнёнка, а вырастил волка.


Рецензии