Тандыр

Тандыр, в котором мать пекла фатир,
растрескался, как детства яркий мир.
Сто лет с тех пор уж пролетело брат,
мы повзрослели, вырос Ашхабад.

А помнишь, по дворам ходила мать,
дарила хлеб последним беднякам?
А помнишь, как лепешка по утрам,
рот обжигая, согревала нас?

Все это помнит наш старик тандыр,
я глину принесу, ты принеси воды.
Замажем щели в старых кирпичах,
и будем странников лепешкой угощать!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Елена Беляева 10   13.10.2020 19:22     Заявить о нарушении