Если хочешь, чтоб желанное сбылось

Если  хочешь, чтоб желанное  сбылось,
Не рассказывай об этом  никому.
У кого-то это может вызвать  злость,
Кто-то может, позавидовав, спугнуть

То, что трепетно ты в сердце бережешь,
Как дитя лелеешь, пестуешь его,
По тернистым тропам, мучаясь, идешь,
Чтоб достигнуть совершенства своего.

Даже если это скромная мечта,
Береги ее, она твоя, как крест.
Пусть ей будет без препятствий  высота,
Словно птице необъятный  мир небес.

Не  всегда  тебе  сопутствует успех,
Ведь чем ярче и заманчивей  мечты,
Тем труднее и длинней дорога вверх....
И в сомнении порой блуждаешь ты....

Люди разные твой замыкают круг.
Много тех, кто не предаст и не схитрит.
А другой - он тоже вроде бы твой друг,
Только прячет червоточинку в груди.

А кому-то так отчаянно везет!
Путь к успеху - как  конфетку  развернуть!
Ты порадуйся за звездный их полет
И вперед и вверх, коль выбрал этот путь!

И пока своей  мечты  не  открывай,
Все исполнится, все будет "по мечте"!
И о чем-то снова  истово мечтай
И стремись к своей заветной высоте!
22.05.2019


Рецензии
Наточка, ты права!!! Так и надо жить! Очень мудрый стих! Ты умничка!
Обнимаю, целую,Людмила.

Людмила Фомичева   28.07.2019 22:19     Заявить о нарушении
Людочка, дорогая, спасибо! Прости, отвечаю с опозданием!
Обнимаю, Наташа

Наталия Лысенко 2   28.08.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.