Полюбить тебя за одну пулю до смерти...

Полюбить тебя –
За одну пулю до смерти,
На кончике последней шпаги,
Танцуя в ослепительной круговерти,
Так смело, так весело – до отваги.

Полюбить тебя –
Так остро и радостно, словно криком,
Боевой раскраскою ирокезов,
Проступая нерукотворным ликом
Нетленных икон и фресок.

Полюбить тебя –
Безжалостно истинного, живого,
Рентгеновским взглядом горящего,
До мучительной боли сердца – родного,
До томительной воли души – настоящего.

Всю мою жизнь держишь на раскрытой ладони –
Так беззащитно, беспомощно, нежно и трепетно.
Полюбить тебя –
Обретая в непрестанной за самою собой погоне
То искреннее, что ценно безвременно.


Рецензии