На одной земле

Сути жить , по сути нечего сказать ,
Ведь сути нет , казалось, для меня,
Но вам по сути нельзя всё показать,
Ведь всё должны пустить через себя …

Должен каждый свою любовь найти,
Всё почувствовать, и отпустить,
Если свободу просит – хочет уйти,
Отпусти, и постарайся всё простить…

Ощутить победы – сладкий вкус,
И забыть горькость поражений,
Если не хочешь , говорят , что трус,
Глупостью стал королём сражений…

Человек, думающий головой ,
Никогда не совершить ошибок,
Все так думают , глупой головой ,
Но умный нарочно ждёт ошибок…

Все богатство у богатых по наследству,
Все воруют у бедных крестьян,
Думает каждый у кого нет наследства ,
Иди отдыхать , ты ложью пьян…

Все мы равны перед богом,
Хочет церковь, чтобы мы думали так…
Он вас не видит , ему "боком",
Для него людские проблемы – пустяк…

Но где бог , когда умирает близкий,
Почему же он его не сберёг,
Ведь был мальчик у мамы хороший,
Плачь, он не услышит твой рёв…

Все бандиты – за справедливость,
Все на высоких постах государства сидят,
А вера тоже за справедливость –
Всех в одной и той же земле похоронят...


Рецензии