Задумчивость

        ...и часы подряд
        стояло время или шло назад.
                Р.М. Рильке

Сидеть и слушать тиканье часов,
И знать — уходит вечность с этим тиком,
А каждое из вырвавшихся слов
Нарушит нечто в созерцании тихом.

Витает где-то высоко душа
Совсем забыв о нуждах повседневных
В минуты, когда словно малыша
Баюкают ее лишь дали неба...


Рецензии