Я помню

Я помню стук колёс и стук сердец,
Какие-то слова, которых и не слышал.
Но понял по губам, чтот ты шептала "НЕТ"
И тихо из купе к окошку вышел.

Дымок подхватывало ветром за окном,
И кровь в висках уже не так стучала.
И понял я, что это о другом,
О чём ты мне когда-то промолчала.

И от одной вторую прикурил,
Смотря на огоньки, летящие назад.
Мелькает детство, двор, где я зарыл
Твой бережно хранимый мною клад.

Стучат колёса, словно метроном,
Часы сжимая в месяцы и годы.
И нет стоп-крана в поезде моём.
Несутся в даль восходы и заходы.

И я кидаю в топку уголёк
И он искрится, пламя раздувая.
Я знаю - он закончится вот-вот,
А память будет жить. Она живая.


Рецензии