Зеркало души

Вы любите смотреть другим в глаза?
Я не люблю. Я просто обожаю!
Они о многом могут рассказать,
Эмоции и чувства человека отражая.

Неповторимы! Индивидуальны!
Глаза, они – как зеркало души…
Коль грустно вам, они печальны.
Коль тяжело – в слезах они.

И в радости в глазах бывают слёзы.
А влюблены – они огнём горят!
Мечтательны, коль вы предались грёзам.
А если хитрость на уме – так с прищуром глядят.

Сияют искорками счастья,
Даруют ласку, свет, тепло.
И греют нежностью в ненастье,
И озаряют мир добром!

Порою взгляд – красноречивей самых нежных слов,
А иногда – интимней даже проведенной вместе ночи…
Глаза в глаза – теплей бывает, чем сама любовь!
Вам нравится смотреть другим в глаза? Мне нравится. И даже очень!

Севастополь, 22.05.2019 г.
© Станислав Лис


Рецензии