Молодость

Любовь и страсть - ошибки молодой весны.
Как землю прогревает вздох апреля,
Так мысли пропитали мёдом сны.
Хоть сердце окрикам зимы не верит,
Завещает шёпот ветра помнить
О том, что разум - спящий часовой -
Созреет для пощёчины: "Довольно!".
Ручей разлившийся опомнится собой -
Не переполнит ливнем отныне берега;
С жарой смирившись, он даст волю пене.
И утешительно зашелестит трава,
И нежная ромашка поцелуй заменит.

29.04.19


Рецензии