Душной ночью

Вот и ночь опустилась, как пелена.
Эта ночь растянулась на километры.
Очень трудно дышать при подобном безветрии
В те часы, когда нет и подобия сна.

Вспоминаются жесты, и в добрых глазах
Понимание, и близких родные объятия,
И, конечно, обиды, и разных напастей
Череда, о которых нельзя рассказать.

Надо гнать от себя наслоения зла!
Эта мысль - ничего не придумаешь лучше…
На рассвете уснешь, но ворочаться будешь,
Как  под пеплом угасшим играет зола.


Рецензии
Знакомые ощущения от жары, Владимир.
Уползаю с книжкой на кухню, чтоб никому не мешать:)
С книгой быстрее идёт время бессонницы...
Да и мыслям дурным нет места...

Соловей Заочник   17.06.2019 08:12     Заявить о нарушении