на край ступить...

С большою нежностью — потому,
Что скоро уйду от всех, —
Я всё раздумываю, кому
Достанется волчий мех,

Кому — разнеживающий плед
И тонкая трость с борзой,
Кому — серебряный мой браслет,
Осыпанный бирюзой…

И все записки, и все цветы,
Которых хранить невмочь…
Последняя рифма моя — и ты,
Последняя моя ночь!
_

М.Ц.
_____

Кому привидится мой каприз
И этот немой искус
На край ступить и сорваться вниз
Разбить светоносный груз

Чужая пряжа... узор чужой
Судьба в лабиринте лет
Кому достанется ангел мой,
Которого рядом нет...

Качнулся мир утекает свет
поблескивая слезой
Рука чужая... на ней браслет
усыпанный бирюзой

С большою нежностью — потому,
Что скоро уйду от всех, —
Я всё раздумываю, кому
Достанется волчий мех,
_

К.Самунджян


Рецензии