Схожи, но не похожи...

Люди все друг на друга похожи ,
И чертой лица , и характером души,
Если его не знаешь , он – прохожий,
И зачем знакомиться в этой глуши?..

Вот человек стоит перед тобой ,
Впервые видитесь, но кажется знакомы.
Одет красиво , весь такой – блатной,
Кажется ,что идеален, но оковы...

Не дают раскрыть вам свои души,
Пока не решиться кто-нибудь из вас,
Кто доминирует, как над роллом – суши,
Один горит , но ты для него сыроват...

Всех подряд запомнить – нельзя,
Нужно ,чтобы каждый по-своему был,
И можно хорошим словом позовя,
Оскорбить ,но спустя час уже забыл...

Ты - незнакомец , на меня похож,
Но ты думаешь иначе - наоборот :
Что ты уникум и ни с кем не схож,
Ты сам себе творец ,шедевром рос...

Конечно , каждый по-своему прав,
И пусть душой и телом не похожи,
И всем всё равно кто кому не нрав,
Помните,человек - особь, они схожи...
 


 


Рецензии