Одиночество тирана

На Ближней теперь свет зажгли
Он выпил много,но не пьяный
Полили серые дожди,как
Одиночество тирана.
Теперь начнет он вспоминать
Как вкусен плов в большущем чане
И будет трубку набивать
Всем одиночеством тирана.
И вновь он будет вспоминать
Как тяжело бежать по снегу
Что долго  уж уж болеет мать
И что чужда аскету нега.
Потом присядет за столом,
Вот медленно идет к дивану
И снимет ичиги,потом зовет Булганина-
Тот пьяный…

Последний рык,последний зев
И он –наследник Каннибалов
О, знает перед смертью лев
Как будут рвать его шакалы!
И стук всех капелек дождя,
В соседней комнате Светлана
И шум дождя, и вздох Вождя
И одиночество тирана.
Страна живет, страна растет
И все зализывает раны
Мы до сих пор по капле пьем
Весь яд кровавого Тирана.


Рецензии