Я тебя буду ждать...

Я тебя буду ждать. Вот уже прозвучала сирена -
И тебя заберут от меня, от моих тёплых рук.
Проревела как гром, среди ясного, чистого неба,
Как предвестница тысяч смертей, миллионов разлук.

Я тебя буду ждать. Боже мой, неужели так нужно?
Отчего же настолько тяжёлая наша судьба?
Стоя у алтаря воедино связали мы души...
Почему он уходит один? Лишь бы не навсегда!

Я тебя буду ждать. Каждый день буду Богу молиться...
Может быть это сон? Ну же, ну, просыпайся, проснись!
Исщипала всю руку - нет, правда, такое не снится.
Обещай мне вернуться, прошу, заклинаю, вернись!

Ты уходишь, родной мой, без жалобы и без протеста...
Я тебя буду ждать! Ведь нет силы сильнее любви!
Я бы вместо тебя, но в бою нет для женщины места!
Я бы жизнь отдала, только ты, мой хороший, живи!


Рецензии